Terça, 03 de dezembro de 2013 às 16:00

Faça você mesmo! - Papai Noel de Morango

Faça você mesmo! - Papai Noel de Morango

Papai Noel de Morango

O nosso mês de dezembro vai ser recheado de matérias especiais de Natal! E as terças-feiras nós vamos dar dicas para vocês fazerem em casa um Natal ainda mais especial!

Hoje começamos com uma dica simples, fofa e ótima para um Natal de verão como é o nosso!

Que tal fazer lindos Papais Noéis com morangos? Feitos com a combinação perfeita morango + Chantilly , temos certeza que será sucesso certo e muita diverção para a criançada!

Vamos aos ingredientes:

-Morangos (quanto mais vermelhinhos melhor);

-Chantilly (o chantilly pode ser em spray ou feito em casa. Se a opção for o feito em casa, bata 200ml de creme de leite fresco com 2 colheres de sopa de açúcar para cada 30 morangos);

-Confeitos de chocolate ao leite e chocolate branco;

Modo de preparo:

Corte as folhas do morango bem rentes ao topo. Assim, os morangos vão ficar com a base reta e bem gorduchos e depois corte a parte superior do morango.

Com a ajuda de um saco de confeiteiro e um bico, coloque o chantilly sobre a parte maior do morango, fazendo movimentos circulares. Coloque as tampinhas de morango em cima do chantilly, como se fossem gorros. Faça uma bolinha de chantilly na ponta do morango, imitando um pompom.

Coloque os confeitos de chocolate ao leite no lugar dos olhos e finalize o pompom com um confeito de chocolate branco na ponta.

Pronto! Olha só como ficam fofo!

Dica: deixe para fazer o Papai Noel na hora de servir. Além de os morangos soltarem água, o chantilly pode derreter.

 

 

Fonte Receita: Chef Confeiteiro Lucas Corazza (no site IG)

Fonte Imagens: Edu Cesar/Fotoarena

255

Cadastrar

VIDEO DA SEMANA

Conclua seu cadastro para comentar no site

Já possuo cadastro Continuar

Entrar com Facebook